المقادير :
< 120 غ من الحمص
< ورقة سيدنا موسى
< 500 غ فاصولياء خضراء (لوبيا)
< حبتا طماطم
< حبة حامض
< حبتا بصل
< ملح
< إبزار أسود
< فص ثوم
< 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
< 4 ملاعق كبيرة من الياغورت الطبيعي
< باقة بقدونس
< بضع أوراق نعناع
< عرش زعيترة
طريقة التحضير :
< انقعي الحمص لليلة كاملة في الماء.
في اليوم الموالي صفي الحمص واطهيه في لتر من الماء لمدة ساعة زمنية على نار هادئة ثم صفيه واتركيه يبرد.
اطهي اللوبيا بعد تنظيفها على البخار مع عرش من زعيترة.
قشري البصل وقطعيه إلى شرائح، قطعي الطماطم إلى ثمانية أجزاء.
امزجي عصير حبة الحامض مع الملح والإبزار وفص ثوم مقشر ومفروم والياغورت مع إضافة زيت الزيتون بالتدريج.
أضيفي مفروم النعناع والبقدونس.
صففي الحمص والبصل والطماطم واللوبيا واسكبي الصلصة وزيني بورقة سيدنا موسى.