موضوع: لتحضير بلح البحر بالزعفران الجمعة 10 سبتمبر 2010, 03:41
بلح البحر مع صلصة الزعفران < المقادير - 150غ من المحار (بلح البحر) - ثُمن كوب زيت زيتون - ملعقتا بصل مقطع كبيرتان - ملعقة ثوم مدقوق كبيرة - ثُمن ملعقة عشبة إكليل الجبل صغيرة - ثُمن ملعقة زعتر أخضر مفروم صغيرة - نصف كوب كريما مطبوخة - ثُمن كوب ماء الزعفران - ربع ملعقة ملح صغيرة - ثُمن ملعقة فلفل أسود صغيرة - ثُمن ملعقة طماطم مقطعة صغيرة - ثُمن ملعقة بقدونس مقطعة صغيرة < الطريقة 1- يسكب زيت الزيتون في مقلاة عميقة على النار، ثم يضاف البصل والثوم،ويقلى لمدة دقيقتين ثم يضاف المحار. يطهى الجميع على نار هادئة مع التقليبالمستمر حتى يفتح الصدف. 2 - يرش الملح والفلفل الأسود وعشبة إكليل الجبل والزعتر الأخضر، ويقلب المزيج لمدة دقيقتين. 3- تسكب الكريما في وعاء وتوضع على النار وتترك حتى الغليان، ثم يسكب ماءالزعفران، ويرش بالقليل من الملح والفلفل الأسود، ثم يرفع عن النار. 4 - تسكب كريمة الزعفران فوق الخليط في المقلاة وتترك حتى الغليان لمدة دقيقتين. 5 - يصف المحار في طبق التقديم ويزين بالطماطم والبقدونس المقطع.
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل