rachid2010 عضو ذهبي
![عضو ذهبي عضو ذهبي](https://2img.net/h/dc217.4shared.com/img/251412522/c28fef2e/1_red_starts.PNG)
![rachid2010](https://2img.net/i/fa/i/avatars/gallery/Cinema_h/Cinema_h_17.jpg)
عدد المساهمات : 1573
www.massail.forum.st
![طريقة عمل الكرواسون Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | موضوع: طريقة عمل الكرواسون الأحد 01 أغسطس 2010, 20:12 | |
| طريقة عمل الكرواسون المقادير :- 4 كوب دقيق أبيض فاخر - 6 ملاعق طعام حليب بودرة - 2 ملعقة طعام بيكنج بودر - نصف كوب سكر - نصف ملعقة صغيرة ملح - ملعقة طعام خميرة - ربع كوب زيت - ماء دافئ للعجن - لوح الزبدة " زبدة مجمعة على شكل لوح " التغطية : - ملعقة كبيرة حليب بودرة - ملعقة من الماء - ربع ملعقة سكر الطريقة : - انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ . طريقة الفرد :بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق - خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين - نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد
تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ
- اخبزيها في الفرن و يقدم
ويمكن أن تحشيها أي شيء كما يمكن أن تزينيها برقائق اللوز
كرواسون بالشيكولاتة أما الكرواسون بالشيكولاتة فهو يتم بنفس المقادير و الطريقة ثم نقسمها إلى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشيكولاتة في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض " الوجه فقط " ونتركها حتى تعلو
ثم ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
| ![عداد الصور](http://s10.flagcounter.com/mini/of4002/bg_6DFF38/txt_0F0FF2/border_CCCCCC/flags_0/)
| مرة
| عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
| ![مجموع الصور](http://s10.flagcounter.com/mini/topic/bg_6DFF38/txt_0F0FF2/border_CCCCCC/flags_0/)
| مرة | عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
| ![جميع الصفحات](http://s10.flagcounter.com/mini/ofppt/bg_6DFF38/txt_0F0FF2/border_CCCCCC/flags_0/)
| مرة |
| ![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | | |
مواضيع مماثلة | ![+](https://2img.net/i/empty.gif) |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
![جميع الصفحات](http://s10.flagcounter.com/mini/ofppt/bg_6DFF38/txt_0F0FF2/border_CCCCCC/flags_0/) | |