المقادير :-
- كوب عدس أحمر مجروش
- 4
أكواب ماء
- حبة بطاطا صغيرة
- جزرة
- حصين ثوم
- بصلة مقطعة
جوانح
- ملح وفلفل
- ملعقتي طعام زبدة
الطريقة :-
-يتم
تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.
-ينقى العدس ويغسل جيدا.
-يوضع
العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم
والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار.
-عند النضوج تطفأ النار ويهرس
الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي.
-توضع الشوربة على النار(اذا كانت
شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد
الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين.