المكونات:8 شرائح لحم بتلو فيليه
2
حبة خيار صغيرة
2 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
4 ملعقة
كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
1 عبوة زبادي
2 ملعقة كبيرة صوص حار أو
تباسكو رشة جوزة الطيب ملح و فلفل
طريقة التحضير:
-
يقطع الخيار إلى نصفين بالطول. يقور داخل كل نصف خيارة لنزع البذور ثم
يقطع شرائح رفيعة.
- يوضع الخيار فى الخل فى وعاء صغيرة ويترك لمدة 4
ساعات أوحتى اليوم التالى.
- يوضع اللحم في وعاء و يضاف إليه بهارات
اللحم والصلصة الحارة وعصير الليمون والزيت وجوزة الطيب والملح والفلفل.
-
يغطى الوعاء ويترك في الثلاجة لدمة 6 ساعات أوحتى اليوم التالي.
- تسخن
الشواية ويشوى عليها اللحم حتى يصل إلى درجة النضج المرغوب فيها. يعتمد
وقت الشواء علي سمك و قطعية اللحم.
- يضاف الثوم والنعناع والزبادى
والملح والفلفل على خليط الخيار بالخل. يقلب ليمتزج جيدا.
يضاف على قطع
اللحم المشوى أويقدم فى وعاء منفصل بجانبه.