خبز الجبن بالأعشاب
المقادير :
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
-
1 ملعقة صغيرة سكر
- 4 كوب دقيق
- ½ 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¾ 1 كوب
ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية
- ½ كوب جبن شيدر أو موزريلا
-
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
- تُخلط الخميرة و السكر و
الدقيق والملح في العجان الكهربائي ، ثم يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع
الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُلف العجين على
هيئة أسطوانة و يُوضع في قالب مستطيل مدهون ويُغطى ويُترك ليتخمر حوالي نصف
ساعة.
- يُقلب على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُقسم إلى قطعتين.
-
تُقسم كل قطعة إلى 6 قطع على شكل أقرص دائرية مع الضغط عليها .
- يُخلط
الجبن الشيدر مع الأعشاب المفرومة ويُضاف زيت الزيتون مع التقليب الجيد.
-
يُوضع من الحشو السابق على قرص العجين ويُغلق بطبقه أخرى من نفس العجين
حتى يُصبح مثل الساندويتش.
- يُوضع في قالب مستطيل مع الضغط عليها بخفه
وترك مسافات بينهما.
- يُدهن سطح العجين بالحليب ويُترك لمدة نصف ساعة
حتى يختمر مرة أخرى.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية.
-
تُقدم مع سلطة الخضار المشوي.