اليوم جايبتلكم وصفة كتير سهلة
لكن طعمها خطير
الحقيقة انا طلعتها من موقع اجنبي وجربتها وزبطت معي من
اول مرةالمقادير بسيطة جدا لكن بتعمل عندي
مقدار صغير
كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
40 غم زبدة
تلت
ارباع كوب سكر بودرة مقسوم بالنصف للطبقة السفلى والعليا
2 بيضة وحدة
للطبقة السفلى ووحدة للعليا
كوب جوز هند مبشور ناعم اووسط
3 ملاعق
كبيرة مربى اي نوع تفضلوهالطريقة للطبقة السفليةنخلط الدقيق مع الباودروالسكر (نصف
التلات ارباع الكوب) ونضيف عليهم الزبدة وتفرك بأطراف الأصابع ونخفق على جنب البيضة مع الفانيللا
نضيفه على خليط الدقيق السابق ونمزجه باطراف الأصابع
حتى يتماسك جيدا ثم يفرد في صينية مربعة مدهونة بالزبدة
ثم نفرد على الوجه المربى (نحركه بالشوكة حتى يطرى
ويسهل فرده)
نبدا تحضير الطبقة العليا وذلك بمزج جوز الهند مع
البيضة وباقي مقدار السكر والفانيللا
وننثر المزيج فوق طبقة المربى بهدوء حتى لا يمتزج مع
المربى ونحاول نغطي المربى تماما
ندخله الفرن على حرارة اقرب الى المنخفضة حتى تشقر
طبقة الجوز هند
وهادة شكلها النهائي بعد التقطيع
وهي صحن كبير لكل الأعضاء الحلوين
بتمنى تجربوها لأنها فعلا بتشهي وريحة جوز الهند لما
طلعتها من الفرن خراااااااافي
انا بعشق جوز الهند وكل اللي متلي رح
يحبوا هالطبق
م ن ق و ل