موضوع: تحضير شوربة الشوفان من الألف إلى الياء السبت 03 أبريل 2010, 04:15
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات: • 200 جم من الشوفان • 80 جم من الجزر (شرائح) • 60 جم من البصل (مفري) • 20 جم من البقدونس (مفري) • 80 جم من الطماطم (مفري) • 1.5 لتر من مرق الدجاج • 120 جم من شاورمة الدجاج • زيت زيتون • زيت ذرة
طريقة التحضير: الشاورمة: • يسخن زيت الزيتون في قدر على النار • يخلط الدجاج بالبهارات في إناء • يشوح الدجاج في القدر مع الطماطم والبصل والبقدونس حتى ينضج الخليط • يرفع الخليط من على النار ويترك جانباً
الشوفان: • يسخن زيت الذرة في قدر آخر على نار متوسطة • يشوح الجزر والبصل في القدر حتى يذبلان • يضاف الشوفان إلى الخليط مع استمرار التشويح لمدة دقيقة • يضاف المرق إلى الخليط ويغلق القدر ويترك على نار هادئة من 10 إلى 12 دقيقة • يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم • يزين الطبق بالشاورمة • ويصبح الطبق جاهز للتقديم