rachid2010 عضو ذهبي
عدد المساهمات : 1573 www.massail.forum.st
| موضوع: خبز الأعشاب الحلزوني بإيطاليا الأحد 10 يناير 2010, 09:59 | |
| بسم الله الرحمان الرحيم خبز الاعشاب الحلزوني المقادير للوصفه ¾ كوب لبن 60 جم زبدة 1 ملعقة ك سكر 1 ملعقة ص ملح 7 جم خميرة جافة - أقل قليلا من ملعقة ك 1 بيضة، مخفوقة 3 كوب دقيق عادى 1 بيضة، لدهن العجين 15 جم زبدة ½ كوب من كل من بقدونس و بصل أخضر وورق البصل الأخضر(تشايفز) مفروم طريقه التحضير حشوة الأعشاب: تذوب الزبدة في مقلاة و تضاف بقية المكونات و تقلب لمدة 30 ثانية و تترك جانبا لتبرد تمام قبل الإستخدام. يخلط معا اللبن و الزبدة و السكر و الملح في كسرولة علي نار خفيفة حتي يدفأ اللبن ثم يرفع من الحرارة. يقلب الخليط حتي تذوب الزبدة و تضاف الخميرة و تنقل جميع المكونات لوعاء كبير. تضاف البيضة المخفوقة و الدقيق و يقلب المواد معا للحصول على عجينة متماسكة. تعجن باليد ( أو في عجانة كهربائية) علي سطح مرشوش خفيف بالدقيق حتي تصبح ملساء و مطاطية، حوالي 5 دقائق. توضع العجينة في الوعاء و تغطى بفوطة وييرك في مكان دافىء و خالى من التيارات الهوائية حتي تتضاعف في الحجم، حوالي ساعة و نصف. تضرب العجينة بقبضة اليد و تعجن ثانية حتي تصبح ملساء و مطاطية. تفرد العجينة علي شكل مستطيل 20 × 40 سم و تدهن ببيضة مخفوقة ، أية بيض متبقى من مسح العجينة يضاف لحشوة الأعشاب. توزع الأعشاب بالتساوي ماعدا 1 سم من الحافة في جميع الإتجاهات. ونبدأ لف العجينة بإحكام من الناحية القصيرة علي شكل رول. تقفل العجينة جيدا علي الحشوة من جميع النواحى. يوضع الرول علي صينية فرن مدهونة مقاس 18 × 11 سم و تمسح بالزبدة السائلة. تغطى و تترك لتتخمر في مكان دافىء لمدة ساعة أو حتي تتضاعف في الحجم. تخبز في فرن 180 م لمدة 40 ل 50 دقيقة ثم توضع علي سلك تبريد لتهدأ. يفضل أن يأكل في نفس يوم الخبز، للإستمتاع به في أحسن حالاته. من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
|
| مرة
| عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
|
| مرة | عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
|
| مرة |
| | | | خبز الأعشاب الحلزوني بإيطاليا | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |