تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
التكوين المهني الإلكتروني
::
الفئة الإجتماعية
::
-=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=-
::
منتدى الطبخ العربي
شاطر
طاجين البامية باللحم من المطبخ المصري
كاتب الموضوع
رسالة
amal casa
عضو فضي بنجمة
عدد المساهمات
:
1275
موضوع: طاجين البامية باللحم من المطبخ المصري
الإثنين 22 فبراير 2010, 13:09
طاجن البامية بلحم الضأن
المقادير:
¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.
2 بصلة.
3 فصوص ثوم مبشور ناعم.
½ كيلو بامية خضراء.
¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.
ملعقة طعام معجون طماطم.
ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.
ملح وليمون حسب الرغبة.
¼ ملعقة فلفل أبيض.
¼ ملعقة كركم.
¼ ملعقة مونوصوديوم.
ملعقة سمن.
طريقة التحضير:
يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة
مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.
تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما
مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.
عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم
والمرقة ويغطى الإناء.
في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة
سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء
والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه
الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى
حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).
يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.
.................................................. .................................
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
le_lion
أساسي بخمس نجمات
عدد المساهمات
:
826
https://massail.forum.st
موضوع: رد: طاجين البامية باللحم من المطبخ المصري
الثلاثاء 23 فبراير 2010, 05:38
جزاكم الله خيرا
مواضيع مميزة
نعم لرقي و ازدهار المنتدى
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
said
برونزي بأربع نجوم
عدد المساهمات
:
1036
موضوع: رد: طاجين البامية باللحم من المطبخ المصري
الأحد 28 فبراير 2010, 13:06
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم
مواضيع مميزة و رائعة
أحسنت
و السلام عليكم
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
طاجين البامية باللحم من المطبخ المصري
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
عجة البطاطس من المطبخ المصري
»
البسبوسة المحشية بالقشدة من المطبخ العربي المصري
»
أرز مراكشي باللحم
»
خبز باللحم و الجبن
»
عجة البيض باللحم المفروم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني
::
الفئة الإجتماعية
::
-=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=-
::
منتدى الطبخ العربي
التكوين المهني الإلكتروني
::
الفئة الإجتماعية
::
-=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=-
::
منتدى الطبخ العربي