تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
le_lion
أساسي بخمس نجمات
أساسي بخمس نجمات
le_lion

عدد المساهمات عدد المساهمات : 826
الموقع https://massail.forum.st

الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي   الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2010, 08:49






بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم

المقادير:

ـــ ظرف كبير دجاج فيليه مقدار كيلو
ـــ بصلة مقطعة مربعات
ـــ ملعقة صغيرة قرفة
ـــ عرق واحد ورق الغار Bay Leaves
ـــ ملعقة صغيرة ثوم (2 حبة تقريبا)
ـــ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ـــ نصف كوب (لوز مطحون+ فستق كاشيو نيء مطحون)
ـــ ملعقة صغيرة كزبرة
ـــ ملعقة صغيرة ونصف كركم
ـــ ملعقة صغيرة عصفر
ـــ نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
ـــ ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الذوق
ـــ ملعقة صغيرة بهار جراند ماسالا
ـــ ملعقة كبيرة سكر بني
ـــ نصف فنجان قهوة عصير لايم (ليمون مصري)
ـــ نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
ـــ نصف ملعقة صغيرة حبوب المستردة
ـــ نصف ملعقة صغيرة هيل
ـــ 2 علبة لبن
ـــ علبة كريما حجم صغير
ـــ علبة طماطم مقشرة (يؤخذ الطماطم فقط ويترك العصير) تضرب بالخلاط
ـــ ملعقة كبيرة زبدة أو أكثر
ـــ قليل من الكزبرة الطازجة المقطعة لتزيين الوجه
ـــ عدة نقاط من اللون البرتقالي (ملون)

الطريقة:

1- نقطع الدجاج ثم ننقعه قبل يوم أو قبل 4 أو ست ساعات بكوب من اللبن ونصف ملعقة بهار جراند ماسالا وقليل من الملح، بعد ذلك يشوى بالفرن ويضاف فيما بعد على الصلصة.
2- نقلي البصلة ثم نضيف اليها ملعقة القرفة ونحرك باستمرار ثم نضيف ملعقة الثوم وملعقة الزنجبيل، ونحرك باستمرار ونضيف الكركم والفلفل الحر والكزبرة الناشفة والحبهان والعصفر والمستردة والكمون والسكر البني ونصف ملعقة جراند ماسالا والملح، ونقطع ورقة الغار ونضيفها ونخلط جيدا فتصبح الصلصة سميكة بعض الشيء، ثم نضيف الطماطم المهروسة ومسحوق الكاشيو واللوز وعصير اللايم ومقدار ثلاثة أكواب من الماء، فيتشكل لدينا صلصة سميكة لونها أصفر مائل إلى البرتقالي، يمكن أن نضيف عدة نقط من الملون البرتقالي، بعد ذلك نضيف الدجاج المشوي ونحرك ونترك الصلصة على النار حتى تعقد، تقريبا مدة نصف ساعة، وفي الآخر نضيف الزبدة، اللبن وعلبة الكريما ونحرك جيدا ونطفىء النار، ثم تسكب في جاط التقديم وتزين بعروق الكزبرة الخضراء ويقدم بجانبها رز بالخضار.


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hassan8
أساسي بخمس نجمات
أساسي بخمس نجمات
hassan8

عدد المساهمات عدد المساهمات : 827

الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي   الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Icon_minitimeالأربعاء 21 أبريل 2010, 08:26






بسم الله الرحمان الرحيم

خالص شكري و تقديري على المواضيع المفيذة و القيمة

و أتمنى لكم التوفيق

و السلام عليكم


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nisrine15
عضو فضي
عضو فضي
nisrine15

عدد المساهمات عدد المساهمات : 1220

الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي   الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Icon_minitimeالأربعاء 21 أبريل 2010, 23:40






الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي %D8%B4%D9%83%D8%B1

جزاك الله خيرا الجزاء

و السلام عليكم


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمين7
عضو برونزي بنجمتين
عضو برونزي بنجمتين
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 982

الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي   الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس 22 أبريل 2010, 23:10






السلام عليكم



شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا على المواضيع الجميلة و القيمة





بارك الله فيك


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هديل الروح
عضو أساسي
عضو أساسي
هديل الروح

عدد المساهمات عدد المساهمات : 527

الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي   الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة 23 أبريل 2010, 23:55






بارك الله فيكم على المواضيع المفيذة

و القيمة

و مزيدا من التقدم و الإزدهار

و السلام عليكم

من هديل الروح


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبة ولادها

حبيبة ولادها

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3

الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي   الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين 21 فبراير 2011, 08:18






الله يعطيكـِ العافيه يارب


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» شوارما الدجاج بالزبدة و طريقة التحضير بالشرح الممل
» البرياني من المطبخ الهندي
» السمك محشو بالصلصة من المطبخ الهندي
» كاري الروبيان بالمانغا المطبخ الهندي
» كفتة بالبصل و صلصة من المطبخ الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ العالمي-
جميع الصفحات
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع