تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 أحسن و أسهل طريقة لتحضير الرفيسة المغربية و بالصور

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محب الخير
قائد السفينة
قائد السفينة
محب الخير

عدد المساهمات عدد المساهمات : 4194
الموقع https://massail.forum.st/

أحسن و أسهل طريقة لتحضير الرفيسة المغربية و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: أحسن و أسهل طريقة لتحضير الرفيسة المغربية و بالصور   أحسن و أسهل طريقة لتحضير الرفيسة المغربية و بالصور Icon_minitimeالإثنين 23 يناير 2012, 02:28









أحسن و أسهل طريقة لتحضير الرفيسة المغربية و بالصور Modhela_qassimy_26

كما تسمى عند هل المغرب


نحتاج الى تحضيرها خبز يسمى مسمن+مرقة الدجاج او اللحم


أولا: تحضيرالفطائر:

( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره)
1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو
( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر)
ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين
مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة
ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح
اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة ونستعين
بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني
الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى
نكمل جميع الكويرات ثم نسخن مقلات من غير زيت
ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد
ونضعها في المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن
رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من حين لآخر


ثانيا : تحضير مرق الدجاج





فنحتاج إلى :
دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي)
+ 4 بصلات + رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كاس
صغير حلبة + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت
الزيتون + ملح + قليل من السمن

نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح
وجميع البهارات التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على
النار مع التحريك حتى لا تلتصق ثم نضيف العدس والحلبة
ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي


العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق
نصفف الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة
في الوسط ثم نبدأ بوضع العدس على الدجاج وعلى
الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق
ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات)
للراغبيبن في المزيد من المرق
وبالهنا والشفا


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أحسن و أسهل طريقة لتحضير الرفيسة المغربية و بالصور

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» أسهل طريقة لتحضير البغرير على الطريقة المغربية
» أسهل طريقة لتحضير البسطيلا بالحمام و بالصور
» أحسن طريقة لتحضير الكاشير
» أحسن و أسهل طريقة لتحضير الضوارة أو التقلية لخروف العيد لسنة 2011 . موضوع مفصل
» أحسن طريقة لتحضير المخمار المورق hglolhv hgl;vr

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ المغربي-
جميع الصفحات
©phpBB | منتدى مجاني | العلم و المعرفة | التعليم و التدريس | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع