تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 أسرع و أحسن طريقة لتحضير الكسكس بالزبيب و الحمص من المطبخ المغربي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محب الخير
قائد السفينة
قائد السفينة
محب الخير

عدد المساهمات عدد المساهمات : 4194
الموقع https://massail.forum.st/

أسرع و أحسن طريقة لتحضير الكسكس بالزبيب و الحمص من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: أسرع و أحسن طريقة لتحضير الكسكس بالزبيب و الحمص من المطبخ المغربي   أسرع و أحسن طريقة لتحضير الكسكس بالزبيب و الحمص من المطبخ المغربي Icon_minitimeالخميس 10 نوفمبر 2011, 05:26






المقادير

كيلوغرام واحد من لحم الخروف
كيلوغرام واحد من الكسكس
كيلو غرام واحد من البصل
خمسمائة غرام من الحمص
مائتان غرام من الزبيب
ضمة البنة أي مربع كنور بالدجاج
ثلاثة ملاعق صغيرة من السكر
ملعقة كبيرة من السمن
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من العسل
الزيت
عود قرفة
زر قرنفل
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من البزار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
زعفران و ملح


طريقة التحضير


يقطع البصل إلى رقائق و يوضع في قدرة مع لترات
من الماء تضاف إليهما الزبدة و قليل من الملح حسب كمية الماء و القرفة
المطحونة و عود القرفة و زر قرنفل و السكر فتوضع القدرة في النار حتى تغلي
تماما و بعد ذلك يضاف إلى المرق المغلي الزبيب و العسل فيترك حتى يطهى
تماما و يبدأ الماء بالتبخر دون أن ننسى تحريك البصل جيدا حتى يتعسل
في القدرة التي يوضع فوقها الكسكاس نضع اللحم مع بصل مقطع إلى رقائق و نضيف
الحمص و ملعقتان كبيرتان من الزيت و الزنجبيل و الزعفران و الملح و البزار
و لتران من الماء و من أجل ذوق لذيذ نستعمل ضمة البنة أي مربع كنور
بالدجاج و تترك القدرة في النار حتى تغلي جيدا
يهيء الكسكس في مائدة خاصة أو ما يعرف بالقصعة و يرش بالماء البارد و
المملح رشا خفيفا و يفتل بمهارة بواسطة راحة اليد في حركة دائرية منتظمة و
مستمرة لفصل الحبات عن بعضها البعض
يملأ الكسكاس بالكسكس المفتول و يوضع فوق القدرة مع قفلهما معا بالقفال أي
شريط قماش مغموس في عجينة رخوة من الطحين و الماء لضمان توجه البخار فقط
نحو الأعلى و يطهى لمدة نصف ساعة
يرفع الكسكاس من فوق القدر و يوضع الكسكس على القصعة فيفرك فركا خفيفا ثم
يترك حتى يبرد و يرش مرة ثانية بالماء البارد حتى تتشبع حباته بالماء جيدا و
يترك حتى يرتاح و تعاد نفس العملية مع إضافة ملعقتين كبيرتين من الزيت
عند انتهاء البخار من الكسكس يعاد إلى الكسكاس ليطهى لمدة عشر دقائق و
بعدها يوضع الكسكس في صحن كبير مستدير و يضاف إليه قليل من السمن حسب الذوق
و يخلط جيدا
نضع في جوف وسط الكسكس اللحم المحضر و فوقه البصل المعسل و يرش كله بمرق الحمص و تقدم زليفات منها للذين يريدونه مسقيا جدا



أسرع و أحسن طريقة لتحضير الكسكس بالزبيب و الحمص من المطبخ المغربي Info2965


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أسرع و أحسن طريقة لتحضير الكسكس بالزبيب و الحمص من المطبخ المغربي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ المغربي-
جميع الصفحات
©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع