تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 حلويات مصرية رائعة المذاق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nisrine15
عضو فضي
عضو فضي
nisrine15

عدد المساهمات عدد المساهمات : 1220

حلويات مصرية رائعة المذاق Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مصرية رائعة المذاق   حلويات مصرية رائعة المذاق Icon_minitimeالخميس 15 يوليو 2010, 21:13






المقادير:-

1كجم من الدقيق
2 كوب و نصف سمن
2 ملعقة صغيرة
خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
خفيف
2 ملعقة صغيرة رائحة الكحك
ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة: -

- ذوبي الخميرة
مع السكر و ربع كوب ماء دافئ و اتركيها حتى تبدأ في التفاعل .
- انخلي الدقيق
مع الملح في إناء العجن و رشي فوقه السمسم و رائحة الكحك و قلبي المقدار .
- اعملي حفرة في
الدقيق ثم اقدحي السمن و صبي ثلاث أرباعه علي الدقيق و قلبي بملعقة خشبية
حتى تهدأ حرارته ثم افركيه جيدا باليد حتى يتشرب الدقيق السمن .
- اضيفي الخميرة
إلي المقدار السابق و اعجني ثم اضيفي باقي السمن و اعجني حتى تتشربه
العجينه مما يكسبها ليونه.
- اضيفي الماء الدافئ بالتدريج و اعجني العجينه
حتى تتكون عجينه يابسة نوعاً ما .
- غطى العجينة بقطعة قماش و
اتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر .-
قطعي العجينة قطعا متساوية في حجم الليمونة الكبيرة وتحشى حسب الرغبة (
ملبن , مكسرات , معجون التمر ) و انقشيها بالمنقاش الخاص أو بالقالب و
اتركيها قليلاً تتخمر .
- اخبري الكحك في فرن متوسط الحرارة و اتركيه في
الصاج حتى يبرد ثم انقليه بهدوء إلى علبه لتترك فيها , رشيها بعد ذلك
بالسكر البودرة و قدميها .


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات مصرية رائعة المذاق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» من حلويات العيد و بالصور
» من أجمل حلويات المطبخ الجزائري
» حلويات ملونة و طريقة التحضير
» كتاب حلويات العيد .
» حلويات عيد الفطر على منتدياتنا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ العربي-
جميع الصفحات
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع